• 要入会,找无锡搬家协会;要搬家,找无锡搬家网;要搬好家,找无锡搬家协会会员单位。
搬家动态
当前位置:首页 > 搬家动态 > 搬家时候吊装家具要注意哪些安全问题?_除了搬

搬家时候吊装家具要注意哪些安全问题?_除了搬

发布时间:2021年02月22日

  target='_blank'>搬家的时候很多大型的家具是不能通过搬运进入到新房子的,需要通过吊装的方式,将这些家具搬进房间。

  下面石家庄搬家公司来说说搬家时候物品吊装需要注意的事项。

  吊装前的准备工作 :设备在吊装前,必须做好全面仔细的检查核实工作。

  检查设备安装基准标记、方位线标记是否正确;检查设备的吊耳是否符合吊装要求。

  吊装索具的系接 :设备在吊装前,必须做好全面仔细的检查核实工作。

  检查设备安装基准标记、方位线标记是否正确;检查设备的吊耳是否符合吊装要求。

  试吊: 试吊前检查确认;吊装总指挥进行吊装操作交底;布置各监察岗位进行监察的要点及主要内容;起吊放下进行多次试验,使各部分具有协调性和安全性;复查各部位的变化情况等。

  吊装就位 :由总指挥正式下令各副指挥,检查各岗位到岗待命情况,并检查各指挥信号系统是否正常;各岗位汇报准备情况,并用信号及时通知指挥台;

  正式起吊,使设备离开临时支座500—800mm时停止,并作进一步检查,各岗位应汇报情况是否正常;撤除设备支座及地面杂物,继续起吊。

  为了你的安全,为了我的安全,为了大家的安全,请您一定要注意!

  吊装的时候要注意的安全事项有:

  1、 严禁超载吊装。

  2、禁止斜吊。

东莞搬家网

  斜吊会造成超负荷及钢丝绳出槽,甚至造成拉断绳索和翻车事故。

  斜吊还会使重物在脱离地面后发生快速摆动,可能碰伤人或其他物体。

  3、绑扎构件的吊索须经过计算所有起重工具应定期进行检查对损坏者作出鉴定绑扎方法应正确牢固以防吊装中吊索破断或从构件上滑脱,使起重机失重而倾翻。

  搬家的时候,一定要注意吊装家具时候的安全问题,不仅包括业主,搬家公司员工,还有周围邻居的人身和财产安全。

  选择正规的石家庄搬家公司可以有效的减少搬家中的危险。

  除了搬家端火盆之外,搬家时还有什么习俗要注意

  搬家端火盆是为扫除霉气,带来好运,在搬家的时候除了这个习俗之外,还有很多其他需要注意的地方。

  第一、新家需要把灯全部打亮

  这个习俗叫做“火庵”,这个行为是要在搬家前三天进行的,新家的所有等都必须打开,连续开三天就好。

  有亮光就可以帮你们家的运势变得更加的旺盛。

  因为在中国古代还是会有鬼神之说的,照亮火光可以把屋里的“他”请走,有人认为这是迷信,其实这些习俗还是相信一些,有益无害。

  如果真的有就防范一下,没有就当给自己讨个好彩头。

  第二、请客,暖房

  当搬新家的时候一定要请客来暖房,为自己的家里增添人气。

  最后是在搬家的当天就请客吃饭,第一天可以让房间里面充满人气,给自己增加运势。

  但是如果搬家当天太忙,没有时候请客的话,那么在之后也要请客吃饭,并且是要在家里面自己做饭。

  第三、把发面放在锅里面

  发面寓意是发气,是有发财的运势。

  因为发面会越来越膨胀,说明你家的钱财也会越来越多。

  不过这个习俗基本上只有北方才会有,还是以崂山为主,南方可能没有听说过发面。

  不过就像搬家端火盆一样,虽然可能是地方的习俗,但是都是有当地人的美好寓意。

  第四、搬家当天要开灶

  这和暖房请客吃饭是一个意思,就是让房间里面有人气。

  如果当天不开火做饭的话,那么就是冷灶,也就是说这一家人都懒惰。

  并且做饭应该煮一些甜食,汤圆和甜茶都是可以的,寓意着一家人永远甜甜蜜蜜。

  主要是寻求一个喜气。

  第五、在住进新家后不要再动工

  装修这些工作,在没搬家之前尽量都完工,或者可以去每个房间都敲打一下。

  但是在住进去之后,就不要在敲打了,如果真的有需要再动工,那应该找个风水大师算个适合搬家的黄道吉日。

  否则如果在搬进去就装修的话,那么就说明你们的房间以后都会很闹腾,家里面不能过清净的日子。

  而且你装修的日子如果和家里面谁的属性相撞的话,那么那个人可能以后做事情都不顺利。

  搬家端火盆是比较古老的习俗,以上所讲的搬家习俗也是应该遵守的,并且孕妇是忌搬家的,除非特殊情况,否则在怀孕的尽量不要挪地方。

  标签:搬家注意事项