• 要入会,找无锡搬家协会;要搬家,找无锡搬家网;要搬好家,找无锡搬家协会会员单位。
搬家动态
当前位置:首页 > 搬家动态 > 搬家风水 搬家的规矩你知道多少_你有正确的搬家

搬家风水 搬家的规矩你知道多少_你有正确的搬家

发布时间:2021年02月21日

  target='_blank'>搬家可是一件大事,其中的讲究也是非常多的。这里我们总结出几个搬家所需要注意到的讲究。

  1.不可空手入屋

  搬家的那一天,第一次走进去的时候东莞搬家网,手上一定拿一些贵重的东西。拿着米桶、存款簿、或装有138元(一生发)的红包,也就是第一次走进新屋时,不可以空手走进去。表示这家里未来会很充实,财富越来越多的意思。

  2.入宅后不再修造施工

  还没搬家前,可以尽量去隔间、敲敲打打、什么地方要做都可以。一旦搬进去之后,尽量就不要再修造施工了。搬东西可以。如果要再做的话,就一定要择日了。

  3.家有孕妇不搬家

  一定要搬家的话,可以请孕妇先回娘家住一阵子,等搬好后才入新居。孕妇尽量不要参加搬家的整个过程。

  4.要择吉日,时间一定要午前

  选好的日子、吉日,看农历上哪天宜入宅搬家,还要注意不要冲克到方位,就是家里成员的生肖日。搬家时间尽量要在午前,因为中午以前叫做阳,中午以后就叫做阴。尽量在阳的时间搬家。

  如果能结合卦象确定好具体的时辰那更是锦上添花。

  5.新屋要“火庵”

  搬进去之前的前三天,家里的灯要全部打亮,亮三天三夜亮到你第三天搬进去,这叫火庵。

  亮三天三夜的意思是,火一照了,一方面旺了,家里开始兴旺。一方面空气就开始流通,再下去呢,不好的也请他走开。"火庵"原本是指在盖房子前,对在尚未动土的土地上做些火烧的类似仪式。

  如果我们是买建筑公司的房子,就不知道对方当时是如何做"火庵"。所以才会用上述方法来自己做。

  6.当天或事后请客

  入厝当天请客,如果当天太忙可事后选个日子请客。或者呢,搬了新家之后,常常请好朋友来泡茶也可以。让家里人气更旺一点

  7.搬家时主人要亲自在场

  搬家时主人要亲自在场,不要只委托人去帮忙搬家。亲自搬家的话,东西也才知道,比较不会掉。

  8.当天开火煮汤圆甜茶

  搬家那天“灶”一定要开火,不要东莞搬家公司冷灶。可以煮些甜的东西,像甜汤圆或甜茶,吃点甜,求个喜气。

  你有正确的搬家风水观念吗?

  搬家对广大消费者来说已经是非常正常的事情了。但是搬家有的时候必须要看看该房子的风水是否适合你居住,总是希望居住的房子能够住得舒适,并且能够给自己带来好运的。

  那么哪些情况需要特别看一下风水呢? 经过走访相关风水学专业人事,得知,一般情况下,以下三种情况的人需要请专人来看风水:

  1、 乔迁新居、新择办公地点、开设工厂、装修和空间分配的时候。

  这就好比一个新生儿刚刚降世,这个时候加以调整、培养是最必要和灵验的。 因此这时候请人看风水是非常必要的。

  2、入住后与入住前的比较:健康状况、孩子学习情况、夫妻感情、财运事业运等,入住后是比原来好还是比原来差,三月左右反映最明显,如果不如以前很可能是风水原因,人还是以前的人,事情还是那些事情,为什么环境一换就不如意了,需要加以重视。

  如果入住三个月后,事情比原来还糟糕,那么不如找专业人士看看风水,以化解无妄之灾。

  3、同样的事情经常发生:

  一段时间内投资财运经常不好,某种疾病久治不愈,偷盗丢失经常发生,红伤交通事故不断,一直找不到合意的朋友等等。如果只发生一次属于巧合,如果同样的事情多次发生,就要引起警惕。

  以上三种情况属于大家比较常见的,如果您有发生以上3种情况,请不要疏忽大意,一定要重视。

上一篇:没有了
下一篇:没有了